Selasa, 29 May 2018 03:51
Koentoel Soerobojo

Bermodal Benda Ini Bisa Amankan Wiringmu

Assalamu'alaikum wr wb

Salam ngetips gaes,  gimana punya kabar? Pastinya baik-baik aja kan ya? Kali ini mimin mo ngetips nih yang pernah dan sering mimin lakuin dalam perjalanan jauh. Pastinya kalian sering ngetrip jauh dong ya? Tapi saat enak-enaknya ngetrip ada kabel yang udah minta adik namun tak bawa kotak P3K, dijamin frustasi dha apa lagi kalo single trip.

Tapi tenang gaes kalo ada kabel yang minta adik ato kabel putus bingung mo kasih isolator biar tak "nge-ground" cukup cari kantong plastik  secukupnya ama lighter/korek api. 

Kantong plastik berfungsi sebagai isolator ato benda yang taknbisa menghantarkan listrik. Caranya sebagai berikut:

1. Ambil sebagian kantong plastik secukupnya sehingga bisa membungkus sambungan kabel/kabel yang mengelupas. 

2. Panaskan dengan lighter/korek api hingga bungkusan kantong plastik merekat jadi sati. 

*) pastikan bungkusan kantong plastik merekat dengan baik. 

*) tidak dianjurkan untuk selamanya karena tidak rapi xixixixixi

*) jika ada waktu mengganti,  pakailah selongsong bakar/selang bakar. Bisa dibeli di toko-toko elektronik. 

Sekian

Wassalamu'alaikum wr wb

Berita Terkait

The Last of us
Minggu, 17 Jun 2018 23:18
Koentoel Soerobojo

Handgrip udah keras? Segera Ganti Baru

The Last of us
Selasa, 12 Jun 2018 12:25
Koentoel Soerobojo

#CaRi_aMaN saat Mudik kuy! Bawa seperlunya

The Last of us
Selasa, 29 May 2018 03:51
Koentoel Soerobojo

Bermodal Benda Ini Bisa Amankan Wiringmu

The Last of us
Jumat, 18 May 2018 20:25
Koentoel Soerobojo

Ketok Magic Part Part Platik Motor Loe

The Last of us
Kamis, 25 Jan 2018 11:36
Koentoel Soerobojo

Bingung Dengan Wiring Diagram Motor Anda Check it out!!!

The Last of us
Rabu, 24 Jan 2018 11:39
Koentoel Soerobojo

Pemasangan Asesoris Motor Jangan Lebay

The Last of us
Rabu, 10 Jan 2018 11:41
Koentoel Soerobojo

Pakai "Benda Ini" Bisa Memperpanjang Usia Baterai

INSTAGRAM
FACEBOOK